Псевдонимы у поэтов

Анатолий Пруцко
Для чего им псевдонимы
В основном из за сатиры
Правда колет всем глаза
Как колючки у ежа

Все читают и смеются
Виноватые дерутся
А прочитанное вслух
Задевает видно слух

Лица корчат пантомимы
Не стреляет слово мимо
Безопаснее что б жить
Псевдонимы  получить

На листке бумаги очень
Мысли вред поэтам носят
От в известности лишь вред
Получает  наш поэт

 Если вспомнить всех ругали
Многих в ссылки даже слали
Тех кто правду излагали
На дуэлях убивали

Славу он приобретает
Лишь тогда как умирает
И его ни кто не хает
Ведь эпоха то другая

Вышло время у поэта
Вышло время у врагов
Пораскрыты все секреты
Жизни их итог таков

Вывод каждый делай сам
Слава равная словам
За поэтом по пятам
Судит по его делам
Выбирай судьбу ты сам..