Тропинка для весны

Петр Плонин
Кричит на полдень тут ворона,
Садятся галки сыто в снег,
Зима нам Господом дарована,
Но в ней дороги все – к весне!
И не случайно весной света,
Писатель Пришвин, называл январь,
Нам всем уже так не хватает лета,
Но зиму не минует календарь!
Гудит в трубе к морозу ветер,
Изба  давно уже тесна,
Всего милей теперь на свете,
Мне,  приходящая весна!
Кричит на полдень вновь ворона,
Колючий с неба сыпет снег,
Еловою метлой зелёной,
Январь тропу метёт весне!
03.01.2019