Пасха

Александр Альянаки
        Пасха

Когда вам станет очень плохо,
Быть может, так, как никогда, -
Вы потеряли веру в Бога,
И всюду чуется беда.

Но эта мука от гордыни, -
Вас слишком много для себя,
И сердце мается и стынет,
Не видя Света, не любя.

Покайтесь в вашем осужденье,
Обидах, гневе и тоске,
И чайте, чайте воскресенья,
Поверьте огненной строке.

Поверьте верою младенцев,
Губами ищущих сосок,
Поверьте так, как верит сердце,
Вдруг открывая свой исток.

Когда вам станет очень плохо,
Дотла сгорите от стыда, -
За все благодарите Бога,
И боль исчезнет без следа.

Какая радость вдруг вольется,
За ней спасительный покой,
И откровение дается, -
Вернулись просто вы домой.

Христос Воскресе! Да, Воскресе!
Христос Воистину Воскрес!
И в нас живет он Божьей песней, -
Любовью нашей до небес!