Смерть, как дрессированный медведь

Людмила Свирская
 Смерть, как дрессированный медведь,
 бегает вразвалку по манежу.
 Впору сесть и просто зареветь
 от того, что я не сплю, не брежу,
 снова зажигая на столе
 свечи нескончаемых потерь...
 Задержался вечер на земле,
 ночь в душе и черная метель.

 Представленье я не досмотрю –
 встану и уйду, чтоб не последней
 вслед смотреть глухому декабрю,
 чтобы ложи не занять соседней –
 тех, ушедших... больше не согреть,
 не обнять- сглотнуть соленый ком...
 Смерть, как дрессированный медведь,
 с позабытым в клетке поводком.