Под аккорды тишины

Валентина Тен
             

Отсекает переулок, тихий, город от села.
Я и здесь душе по нраву место славное нашла.
Рядом улица большая, там и шум, и суета,
И поток машин снующий – ни начала, ни хвоста!

А вот в нашем переулке будит с зорькой нас петух,
Блеют козы днём, лаская звуками природы слух,
Опадает лист шуршащий под смородины кусты,
Пригреваются на солнце безбоязненно мечты.

А о чём мечтают люди под аккорды тишины?
Всё о вечном: чтобы в мире больше не было войны,
Чтобы все народы жили в уважении, любви,
Чтоб сердца не отравили ядом «голубой крови».

Жизнь земная скоротечна, бег мгновений не унять.
Солнце не устало вечно всем нам празднично сиять,
И кормилица-планета продолжает нам служить.
Помни, человек, об этом, чтобы жить!

           03.01.2019             В.Тен