Опять черёмуха в цвету

Дмитрий Горошнев
Опять черёмуха в цвету,
И  лето отворяет окна.
Бросает ветер на лету
Глубокомысленный намёк нам.

Мол, расколов свой грешный лик
И пошептав воде на ушко,
В звенящий солнечный родник
Пора залезть помятой кружкой.

И  всем, кто дружен с головой,
Чей путь не ясен и неведом,
Пора познаться с синевой
Снегами вымытого неба.

Оно обмахнуто крылом
Велеречивой  Сирин-птицы.
Оно в грядущем, не в былом
Зовёт душою раствориться.

Течёт ласкающий елей,
Как товарняк по ровным рельсам.
Мол, что вас держит на земле?
Ведь вы на ней как погорельцы!

Тут выбирай - не выбирай,
Но не сыскать для сердца лада.
Земля  -  проклятый богом Рай -
И тот поблизости от Ада.

И почему бы не посметь,
Ведь ты ещё в паренье  не был?!
Лететь себе, лететь, лететь
Между землёй и вечным небом...