Артуру Гейнриховичу Иордан

Валентина Тен
      
         

Уходят люди без предупреждения.
Бывает так, и с этим не поспоришь.
И остаются мысли, убеждения,
А ты своё сознание неволишь.

Перебираешь встречи, выступления,
Эмоции и юмора подарки,
Оцениваешь редкие мгновения
И множишь бесполезные ремарки.

А тот, кто лишь недавно фонтанировал
Энергией, идеями и шуткой,
На этот раз уже забетонировал
Все наработки в пересменке жуткой.

От кадра неподвижного последнего,
Что снял неподражаемый фотограф,
Кровь стынет в жилах среди зноя летнего,
А тут в мороз всё завершил биограф.

Прощай, Артур! Мы, вслед шаги печатая,
Неумолимо сроки приближаем,
Но как без правдолюбца и глашатая
Земную вахту отстоять … не знаем …

Морозный воздух полон терпкой горечи.
Теряем самых-самых безвозвратно.
Прости, Артур! Но в новогодней полночи
Господь подарки раздавал приватно.

         01.01.2019            В.Тен