Детство

Александр Взводский 2
Детство.



Ночью чёрный воронок
Подкатил к подъезду.
И привёз кому-то срок,
Остальным - надежду.

Я тогда был мал-малой,
Но запомнил это,
Как крестился папка мой
Дулом пистолета.

Видно, ангел чином был
Поглавней наряда:
Вскоре папа-командир
Получил бригаду.


Ворошиловский стрелок,
ДОСААФ. парады.
Вдруг война взвела курок
Всей своей армадой....

Брест держался сколько мог,
И ещё неделю.
Я и мамка на восток
Поездом успели.

Мне понравился Ташкент,
Фруктов изобилье.
А потом пришёл конверт,
Что отца убили.

Так закончилось моё
Детство золотое.
Началось житьё-бытьё,
Но совсем другое.


                2019г.