О мужчинах

Максим Викторович Лебедев
Сушит ветер лицо у мужчины,
Ноги в кровь истирает кирза,
Гнет мужчина без устали спину
И во тьме свои портит глаза.

У мужчины есть крепкие руки,
У мужчины широкая грудь.
Не страшны ни лишенья, ни муки
Если есть у мужчины свой путь.

Если движет мужчиною вера -
Вера в Бога и вера в себя -
Ни корона и ни галера
Его цели не поколебят.

Станет умником глупый невежда,
Сможет силу слабак обрести,
Если движет мужчиной надежда
На победу в конце пути.

Он сдаваться не видит причины.
Раз не вышло, он пробует вновь.
Все на свете под силу мужчине,
Если движет мужчиной любовь.
             2019