Меня бросала жизнь и била

Владимир Середин
Меня бросала жизнь и била,
По голове и по рукам.
Но не свалила, не свалила,
В одну из непомерных ям.

Живу без лести,зависти,упреков,
Томительно,без ласки и утех.
Не слушая каких-то там пророков
И не любя еле заметный смех.

Живу без страха,и без наслажденья,
Не суетясь, обиды не тая.
Живу без споров и без сожаленья,
Не созерцая, да и не виня.

Придёт и мой черед проститься с миром,
Оставив всё без сожаленья,зла.
И только сиротливая  могила,
Будет взирать на жизни бытия...