Футбольный мяч

Юрий Городилов
Футбольный мяч — любимый и пятнистый.
В него играют многие детишки
На стадионах, в залах и на пляжах -
Везде и всюду детям он пригожий.

По полю катится и скачет быстро,
По воздуху летает очень шустро.
Как птица залетает он в ворота,
Когда красивый гол забит кому-то.

Болельщики все хлопают в ладоши -
В такой игре ведь гол всего дороже.
С трибун кричат «Гол!», топают ногами -
В футбол, желая поиграть и сами.

3.02.2019 г.