на последнем этаже...

Андрей Тюнин
На последнем этаже в стареньком домишке
Жил да был седой поэт, не издавший книжки.

Каждой ночью выходя на балкончик бренный,
Он читал стихи дождям, звёздам и вселенной.

А внизу, как муравьи, бедные людишки
Задыхались от забот, не читая книжки.

Ночью спали крепким сном, ничего не чуя,
И стихами за окном задыхалось чудо.

Было небу невдомёк, что балкончик этот
Не звезда иных миров, даже не комета.

А седой поэт мечтал о бумажной книжке,
Словно мудрым он не стал, словно был мальчишка...