Балтийская зима

Берегинюшка
   http://www.stihi.ru/2019/01/02/3238
"Сегодня пасмурное небо"(с)
И снова дожль идёт с утра ,
Открыт сезон  грязелечебниц,
Для  чистки перьев воробья.
Воробьи доволны очень,
И галдят наперебой,
Продолжительная осень,
Только радует зимой.
Гляжу на них и восторгаюсь,
Ну, до чего ж им хорошо!
А сама так незаметно,
В кормушку бросила зерно.
Как же это…не  увидеть
Не успела  отойти,
Фурх…слетелись одним мигом,
Шалунишки-воробьи.
Подчистую всё склевали,
И вспорхнули все стремглав...
Что спасибо не сказали,
Я прощу их птичий нрав.