Я, просыпаясь, помню всё

Лия Пьянкова
Я, просыпаясь, помню всё-
Тебя люблю, дышу тобою.
Ты, где-то там, живешь с другою,
Крутя разлуки колесо.

Остановись! Взгляни вокруг,
Ты красоту не замечаешь?
Когда холсту её подаришь-
Замкнем мы нашей сути круг..

Не веришь? Вижу. Почему?
Никто не видел бесконечность!
Терять любовь- и есть беспечность..
В полях заснеженных приму

Свою печаль. Не наяву,
В иных вселенных, искрах Божьих
И, если, даже-невозможных!-,
Познаю эту глубину.

И в ожидании тепла
Я постараюсь, не озябну.
Проснувшись от любви, внезапно,
Я знаю, что тебя звала.