Попрыгаем?

Александр Парунов
Капли падали на крышу,
А мы прыгали под ней,
А потом я взял и вышел -
Чтобы стало веселей!
Дождь грибной пронизан солнцем.
Лужи, мокрая трава!
Глаз твоих родные донца
Жаждут слов, но где слова?
Вместо них - восторг щенячий
Губы заняты дождем!
И скачу, скачу, как мячик -
Будто мячиком рожден!
Подойди, поймай, попробуй!
Но ты трусишь - мокро тут.
Ты кричишь: я тут побуду!
А кругом ручьи бегут,
Унося мои печали,
Унося мою тоску.
......................
Это мы потом жизнь узнали,
Цену каждому куску...