В музее

Михаил Калугин
Вот профиль на монете полустёртый
Почти не морщит золотую гладь…
Правитель гордый, что рукою твёрдой
Весь мир стремился под себя подмять
Уже давно забыт… Что были рядом
Пополнили собой культурный слой…
По профилю скользнув холодным взглядом,
Школяр усталый заспешил домой.