Встреча

Зинаида Березина-Хрущ
Как хочется, порой устав,
От суеты и фальши,
Сжав кулаки и сжав уста,
Убраться в глушь подальше.

Мы в лес идем, надеясь там,
Себе покой найти,
Чтобы войдя в природы храм
Вновь душу обрести.

Лес сказка тянет и манит,
Наполнен красотой.
Как заколдованый стоит
Зелено золотой!

Я подняла глаза наверх,
Чтоб на бугор взойти
Передо мной стоит медведь,
Так метрах в тридцати!

Подруге тихо я шепчу
Смотри, медведь стоит!
У той глаза  "по кирпичу"
Бежим ка  .. говорит

Да погоди, что за резон?
Куда несешься в глушь?
Смотри,какой красивый он!
Не видит нас к тому ж.

Он шарил носом там где пни,
Тихонечко урчал,
Стоял ,уткнувшись мордой вниз,
И нас не замечал.

И тут не знаю отчего
К добру иль на беду,
Я вдруг как рявкну на него!
Сама стою и жду...

Храни нас Боже в трудный час!
Он на дыбы вдруг встав,
Молчком уставился на нас,
Как черта увидав!

Подруга  дышит глубоко,
Я ей ..Да брось дрожать!
Опять, как рявкну на него!
А он от нас бежать

Он пробежал лишь метров  пять,
Встал на дыбы и стал опять
Внимательно смотреть на нас.
Уж точно видел в первый раз
Столь ненормальных баб в лесу.
Стоял медведь во всю красу!
И был он так  забавно мил,
Ратеряный, смешной,
Что мы залюбовались им
У просеки лесной.

А на душе восторг и звон
Волнуется душа!
Он постоял и в лес пошел,
Спокойно, не спеша.

И сразу грустно стало вдруг,
Восторг исчез, прошел,
Как будто нас покинул друг...
Был друг... и взял ушел

Настал и нас черед дрожа,
Убраться поскорей...
Мы "ноги в руки" и бежать...
Да ну их ! Медведей..!