Мы с тобой чем-то внешне похожи

Сергей Александрович Семенов
Мы с тобой чем-то внешне похожи,
как туманы в зарю над рекой.
Годы прежние юности прожил
бесшабашною жизнью такой.

Гулким эхом звенят отголоски
прошлых лет у меня за спиной,
в белый иней оделись берёзки
под серебряною луной.

Жизнь, как миг, как одно дуновение
проскользнувшего ветра в полях,
научился я быстро терпению
в тех далёких, не здешних краях.

Голова ты моя больно шумная,
где я только с тобой не гостил,
в первый раз поступаю разумно,
в первый раз сердцем я загрустил.

Закурю от волненья душевного,
весь втяну в себя медленно дым,
не вернуть ничего с того прежнего,
когда был я совсем молодым.

Мы с тобой чем-то внешне похожи,
как туманы в зарю над рекой.
Годы прежние юности прожил
бесшабашною жизнью такой.