След в след

Владимир44
                Алёне

Гоним теперь, гоним теперь тобой
за дружбу и желание напиться
любовью, — к сожалению, неземной,
в которой невозможно заблудиться.
Отдам молитве все мои стихи
или меняю на одну икону,
где на доске не будет чей-то лик,
лишь Тихий Свет, струящийся по дому.
До дна прожжённый Божией красотой,
я ухожу не трезвый и не пьяный,—
в пасхальный день, как выстрел холостой,
след в след за горным эхом в перевалы.
Как две монетки медных потерял:
тебя и умилительную осень,
где Ты — дороже красок сентября,
которые Она с любовью носит.

                02.01.2019г.