Сон

Юлия Токтаева
Улетает к обители солнца мой сказочный сон.
Скоро утро злых демонов ночи заставит молчать.
Так давно повелось, и никто не нарушил закон,
Ведь никто не хотел в столкновенье миров погибать.

Я окно отворю. Землю скрыла алмазная пыль.
Солнце скачет по ней, заставляя алмазы сверкать.
Снился мне странный сон, может, сказка, а может быть, быль.
Я не знаю, смогу ли когда-нибудь это узнать.

Жгучий холод стекла прикоснулся к ладони моей.
Все так странно, как будто знакомо, а кажется, нет.
И я чувствую радость простора бескрайних полей
И не знаю, где кроется этой загадки ответ.

Может, это не так, но мне слышится хлопанье крыл.
И самой не понять, как могу быть уверена я…
Я душой ощущаю, и знаю, что он не забыл,
Как я жду перемен, и со мной те, кто верит в меня.

Постепенно придет пониманье, что долг мой велик.
Я должна быть смелей, а невзгоды свои – позабыть...
Как и все, я увижу Весны переменчивый лик,
И в миры наших мыслей мы двери сумеем открыть.

Это вовсе не страшно, не может быть страшной любовь.
Потому что в тот день, знаю, мне, наконец, повезет.
Не скажу ничего я из тысяч бессмысленных слов.
Лишь увижу, как путь мой бежит за крутой поворот.

(с) Юлия Токтаева