Человек - Чертополох

Галина Турчина
Символ рождённых 11 - 21 января

ЧЕРТОПОЛОХ - и смех, и грех,
Но не спешите огорчаться,-
Он суетлив, болтлив для всех,
И это способ защищаться,
Чтоб чувств ранимых не открыть,
От безотказности спасаться,-
Вдруг что-то... будто-бы забыть,
Потом нелепо оправдаться...


Прекрасный друг и семьянин
Достоин лучшего портрета,
И счастлив тот, кто рядом с ним,
Чертополох тому примета.