А что ни день то Юрьев

Таня Калистратова
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" – выражение огорчения из-за изменившихся обстоятельств. Святого Георгия в народе называли Егорием, поэтому в это же время возникло слово "объегорить", то есть обмануть, надуть.

А что ни день – то «Юрьев».
Хотя траву не курим.
Известия, как пули, –
Летят, что нас надули.

Опять одни сюрпризы,
К тебе идут без визы.
И катятся арбузы,
Чтоб стать тебе обузой.