Мысли вслух

Аркадий Ляховецкий
Жонглировать словами,
созвучья подбирая,
вместив в корсет размера
безмыслия игру.

И ждать рукоплесканий,
и звучных криков: -Браво!
и снова возвращаться
к бумаге и перу.

Куда,там,-"день без строчки"?
на завтрак непременно.
к обеду и на ужин,
и в поздний час ночИ -


Вам подадут на пробу
"венок" из трех катренов,
написанных поспешно
без видимых причин.

Прекрасно понимая
полезность упражнений,
их выставлять прилюдно
не стоит "на показ",

Поскольку всем известно:
ступень стихосложенья -
всего лишь первый камень
дороги на Парнас!