Скажи мне, Анна, или календарь России...

Дед Аяй
В России – Год Парящего Орла*?!
В полёт мы запускаем «Авангарды»…
И поглядим, как фишка та легла?
Кому графиня выдала «три карты»?

Зима в России – следакам дела.
Простор России – «Белые одежды»**?
Год провожали... и взорвалась мгла!
И тридцать три уже сомкнули вежды.

И мы скорбим с тобой седой Урал,
И пьём за тех, кому не встретить марта.
Ах, каб соломки... Кто бы в мире знал –
Кому какие выпадут «три карты»?!

В стаканы скорби  капает слеза,
В России плачут бабка и девчонка,
Но потеплели чуточку глаза -
Там под завалом слышен плач ребёнка!

Моя Россия, мой Магнитогорск,
Я не хочу те скорбные одежды!
Ах, каб из сора, грязи, пепла горстк...
И без вранья - России – Год Надежды!?

Скажи мне, Анна: - Всё вернётся вспять?
Я не хочу, чтоб братья были - "ляхи"!
Когда не за понюшку помирать?
И в Украине нам - не "суки-бляхи"???

Быть может... и не в тот  э-Сэ-Сз- Сэ-эР...
Но всех воров... бандеровцев - за ворот!
И польских яблок - будет нам без мер...
И мужикам - красавиц наших - ворох!

Я б им дарил те польские духи...
/А все "грехи" - потом нам подытожат.../
Писал бы им дурацкие стихи...
Скажи мне, Анна:  - Что нибудь - "быть может"***?


картинка из Интернета...
потрясающая Анна Герман, исполнительница потрясающей песни - "Надежда".


* - Год свиньи - это по китайскому календарю,
а по славянскому - Год Парящего Орла.

** - роман Владимира Дудинцева.

*** - название польских духов, хит парфюмерии в СССР семидесятых годов.

P.S.  к сожалению, цифра "33", пока писал стиш, уже устарела((
число погибших, кажется, перевалит за сорок(((