Высота

Юрий Куимов
Шурясь, вечер вытащил пращу,
Замахнул луну на три версты.
Я посмертной славы не ищу,
Чтоб сиять со звёздной высоты.

Отмерцаю лёгким огоньком
И угасну в ясной тишине,
К вечному нездешнему влеком, –
И того вполне довольно мне.

Не топчитесь тупо у креста,
Не рыдайте под оркестра медь:
Ждёт меня такая высота, –
Что там! – и луне не долететь.