Чистая мечта Тамары Новосад

Вячеслав Макуть
(юбилейное посвящение из цикла "О людях хороших"
на мелодию песни Тухманова "Чистые пруды")

У каждого из нас на свете есть МЕЧТА,
К которой мы идём с рожденья и до смерти!
От «Звёздочки октябрьской» первый шаг ТВОЙ стал
В «ВОЗМОЖНОСТЕЙ БАНКЕТЕ» - вы уж ей поверьте!

Родилась на ДЯТЛОВЩИНЕ в день ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРВЫЙ, -
Вёска ТРУХАНоВИЧИ – твой отчий дом.
Жизнь в деревне – «ШИШКИ» и стальные нервы!
Но знала ты, - мечты добьёшься лишь трудом!

Наверное, сам Бог наколдовал уж так,
Чтоб Волковыск ТЕБЕ Судьбой стал и Звездою!
Его в ТЕБЕ душа, и жизни красота,
И жители его всегда теперь с ТОБОЮ!

Родились здесь и живут ТВОИ ДВА СЫНА…
Пионервожатой в школе начинала ты …
А уж должность зама в жизни не отринешь, -
ДИРЕКТОРОМ избрали, - казалось верх мечты!

Нет, не ловила ты «жар-птицу» в небесах…
Как равно, никогда деньгами не прельщалась.
По совести жила… Работала на «АХ!»,
Но для победной точки оставалась малость!

Ты в Парламент выбрана была, и сходу
В жизнь его внесла свой опыт-ум…
И близка осталась нашему народу,
Потому что очень, не любила шум…

А был ещё, и есть любимый ЖЕНСОВЕТ,
И есть родной музей для «ЖЕНЩИНЫ и МАМЫ»
И «ВОЛОК с ВИСЕКОМ» всё требуют ответ:
А ну-ка, НОВОСАД, ты с ними или с нами?

И сегодня в этот ЮБИЛЕЙНЫЙ вечер
ЧИСТАЯ МЕЧТА пусть в сердце вновь стучит!
Пусть она живёт, пусть будет путь ТВОЙ вечен!
МЫ ВМЕСТЕ… И невзгодам – не погасить свечи!