в сети

Галия Осень
не рыбкой, попавшею в сети,
появишься ночью в сети,
мои непроглядные нети
зелёным лучом осветив.
но больше с улыбкой не спросишь,
почто я так долго не сплю...
здесь осень такая несносень,
когда всё стремится к нулю,
вернее, к зиме, к замиранью
подснежному –
я промолчу,
как будто сей лучик дыханьем
боясь погасить, как свечу...

и, словно попавшая в сети
прошедшего – в прежнюю грусть,
я снова к манящему свету,
на цыпочки встав, потянусь.


Картина Олега Ильдюкова "Ну, появись, пожалуйста, в сети..."