А помнишь, трескучей зимою

Гарри Башарянц
А помнишь, трескучей зимою
Ты увлеклась стихами?
Читала вечерней порою
Стихи о Прекрасной Даме...

Трещали на окнах стёкла,
Но в комнате было тепло,
Вдруг ты неожиданно смолкла,
И посмотрела в окно:

Но окна в морозных узорах,
И не видать ни зги,
На улице дикий холод,
И отзвучали стихи...

Твоим очарованный ликом,
Душой пребывая в мольбе,
Я чувствовал боль твоих всхлипов,
Готовых взорваться в тебе...