Ну вот и лето отошло. И осень скоро

Людмила Воронова Супрун
Ну вот и лето отошло.
И осень скоро.
Позднее солнышко встаёт
за косогором.
Не слышно песен соловья.
Пора туманов.
И жемчугами сентября
блестят поляны.
Седое облако висит
на кромке леса.
Осенним бризом моросит
рассвет повеса.
Блуждают кадрами из снов
остатки лета.
Сгорает в пламени костров
кулёк с газеты.
Ну вот и лето отошло
бесповоротно.
Позднее солнышко встаёт
И неохотно.
Охапки жёлтых хризантем
пленяют взоры.
И лето спряталось за тем
закатом в море.