Памятник кондуктору в Тюмени

Галина Грицаченко
Находится по адресу: Тюмень, улица Котовского 52.

Подобного в России больше нет:
В фасаде дома вырублена ниша,
Салон удобный, приглушённый свет,
И двери от автобуса, что списан.

Кондукторша, чуть-чуть усталый взгляд,
Кондукторская сумка наготове,
А за спиною кресел мягких ряд,
И вдаль зовёт маршрут километровый.