Танец мотыльков

Димидов Константин
Тоска в глазах и грусть под сердцем точит,
Но я безжалостно печаль в себе душу.
Что ночь грядущая под звёздами мне прочит?
Я жить спешу и каюсь, но грешу.

Твой взгляд приятен и всегда такой желанный,
Ловлю улыбку каждую твою.
Порыв когда-то окрылял спонтанный,
Сегодня только одержимостью живу.

Увы, бегу опять к тебе с оглядкой,
Лишь бы не выдать тайну никому.
Всегда дрожу, но подходить так сладко
Мне к твоему открытому окну.

А ветер хлещет сильно любопытный,
Словно иголками пронзает глубоко.
Поэтому мы вынуждены скрытно
Разучивать свой танец мотыльков.
02.01.2019.

На конкурс "Поэтический Альбом-49" http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда ВСМ.
К картине Степановой «Мир в окошке» с обязательным использованием хотя бы трех из следующих пяти слов: «тоска», «желанный», «хвост», «подходить», «любопытный»