Маме

Вячеслав Исаев
Внезапно так, я стала взрослой...
Как ты ушла - пришло ненастье.
Мне жизнь казалась раньше постной,
А оказалось - было счастье.

Зажгла свечу под сводом храма,
К твоей иконе прикоснулась...
Мне без тебя так плохо, мама,
Я так хочу, чтоб ты вернулась.

Чтоб закипел на кухне снова,
Будильник-чайник, вверх свистящий.
Твой голос:  "Завтрак! Всё готово!"
И двери всхлип, вслед уходящий.

На небе звёздочка, как точка,
Всё дальше, дальше улетает...
Но я иду, я знаю точно:
Должна быть в жизни запятая.