Классический вариант

Ришат Насыров
С Новым годом да с новым счастьем! –
Классический по теме вариант
От пожеланий истой страсти,
Пришедшей в моду, как речей талант
Свершений праздника в период
Зимний со снегопадами в метель.
Как бы идя в чумном отрыве
От старых да изношенных петель?!

Прощай же, старче, неуёмный!
Уходишь без возврата – как ни жаль.
Войдёшь в историю, огромный –
От перечня событий под печаль.
Хранить тебе достанет силы
Калейдоскоп бессвязности времён.
Ночами будоражить жилы,
Вздымая кратких обольщений сон.

…Ходил ты строжко, а младенец
Ступает с осторожностью в века.
Всё – ново для него! Не взденешь
Мгновения стремлений новичка
В тугую ипостась событий –
Пустейшим мановением щелчка.
Здесь перегляды – бум открытий:
Ко взмахам не поднимется рука.

Бежать младенцу долго, долго,
Ведя собой уставы естества.
Столь долго, будто, наша Волга
В коллизиях речного баловства.
Будить ему стремнину века
Хронометром неистовых чудес.
Вести упрямо человека
Под лучик очарованных небес.

…Приносит щедрый Новый год
Торжественно чудесное тепло –
Когда мы вздыхаем от хлопот,
С которыми нам очень повезло.
Идеи праздника могучи
Под перспективы новизны щедрот:
Удача пусть приходит бучей
Большого счастья в этот Новый год!

***