В гостях у... Пушкина... на Новый Год

Геннадий Алимов
На Новый Год…под Рождество
Порой стучится…в двери чудо
Мои желанья…естество
И чувств…хрустальная посуда
Я нынче в гости…просто так
Ведь Пушкин…старый мой приятель
Без церемоний…все пустяк
Лицейских лет …и зим мечтатель …

За скорым…праздничным столом
Где места нет…пустой посуде
Фарфора русского… излом
И вязи золотом…на блюде
А за окном…мороз крепчает
Забраться в шубы…норовит
Пес у парадного…скучает
И от мороза… весь дрожит …

Но вот и чай…несут девицы
На стол бокастый…самовар
Разлит по чашкам…блеск столицы
Долин китайских…чудный дар
В кругу семьи…с детьми…с женой
Он мне напомнил…наш досуг
И наши клятвы…под Луной
И наш лицейский…тесный круг …

М с ним читаем…пишем…спорим
Среди свечей…хрустальный звон
И Новогодней сказке…вторим
И славим самых… лучших жен
Как быстро время…пролетело
И мне пора…mon cher ami
Кругом снега…белым на бело
Спаси Господь…и Сохрани …