Страх потеряв, свихнулся Сухраварди

Бондарьков Владислав
Страх потеряв, свихнулся Сухраварди,
Прочтя в Коране, что, мол, "Бог есть свет",
И, с ведома политиков и партий,
Замучен был за то в расцвете лет.

Нас смерти тень пока еще пугает,
Но свет есть все, тогда как тьма - ничто.
Какая может лучше быть другая
Той истины изящной и простой?

И будет день. И будет час. И будет
Лишь только свет и больше ничего...
Но щупают изъян слепые люди,
И рвут завесу тела твоего.

Еретики беспомощны, как дети,
Лишенные заботы что потом,
Им не дают пожить на этом свете,
Их отправляют доживать на том.

28.12.18