Свет горит в окошке

Валерий Шмарин
Свет горит в окошке
Под окном метель
Ветер по дорожке
Застелил постель.

Не скрипит калитка
Ржавым голоском,
Лунная накидка-
Свесилась...носком.

Отгорев,как свечки-
Звезды в огород
В дымоход у печки
Лезет Новый Год.

Белая береза
Веткой ворожит
Счастье...от мороза-
На крыльцо бежит!

Месяц все подарки
Растерял в пути
Видно мимо чарки
Он не смог пройти!