Однажды мы уйдём

Лёня Рыжов
Однажды   мы  уйдём.  Совсем.  И  ты,  и  я.
В  края,  где  ни  дождей,  ни  слёз,  ни  горя.
Не  дышит  нивой,  вызревшее    поле.
И  с  налетевшим  ветром  майским,  споря,
Листвой  не  шепчут  на  рассвете  тополя.

Где  нет  травы  в  жемчужинах   росы
И  в  тихой  заводи  раскрывшихся  кувшинок.
Где  жизнь  и  смерть,  ведут  свой  поединок,
Где  всё  среди  зимы,  снегов  и  льдинок,
Лишь   дремлет   в  ожидании  весны.

Где  радость  ожиданий  полнит   грудь,
А  твоё  сердце, стук  другого  сердца  слышит.
Серп  месяца  плывёт,  цепляя  крыши
И  звёзды,  те,  которых  нету  выше,
В  слиянье  света  образуют  Млечный   путь.

Всё   кончится  однажды,  мать-земля
Всех  примет  в  своё  лоно,  скорби  внемля.
И  мы  уйдём,  благодаря  Всевышнего,  за  бремя,
Что  под  одним  под  небом,   в  одно  время,
Однажды  вместе  были.  Ты  и  я.