Когда-то, в пору детской ёлки...

Виктор Трунтов
Когда-то, в пору детской ёлки,
Ещё не юношеских грёз,
Я был и зайчиком, и волком.
Теперь вот дед, да не Мороз.

Хоть и не давний юный малый,
И не горжусь размахом плеч, -
Своим недюжинным запалом
Я смог бы озеро поджечь,
Подвинуть гору;
Свистнув дико,
Я распугал бы вьюги зим.
Я смог бы стать Петром Великим,
Но только именем своим
Доволен я.
И нет мне равных.
Со мною некого сравнить
В саду и шорохе дубравном,
Когда гуляет жар любви
И голова несётся кругом,
Как от озона вешних гроз…

Теперь я – дед шалящим внукам.
Хотя и вовсе не Мороз.
                Янв. 04г.