Всему своё время...

Виталий Мельник
              "Взглянула в зеркало последний раз,
               вздохнула: жаль! Не видит ОН и дочки...
               ... Прощай, любимый
               белый пеньюар!
               Да здравствует халат!!. Кастрюли!..
               Грязные сорочки..."

                http://www.stihi.ru/2017/05/22/7818


Всему своё время,
и время метелей
вдруг сменит
такой поворот
планеты... вселенной...
Бог вечный оденет
в весны малахитовый торт.

Любовь не прошла,
не пройдёт, если верность
поселится вечно у вас.
Да, в Боге есть то,
всего переменность,
и песня звучит соловья:



              "Тебя встречал я песней, как приветом,
               Когда любовь нова была для нас.
               Так соловей гремит в полночный час
               Весной, но флейту забывает летом..."
                (Шекспир)
 


Почему так?

Потому что надежда может быть эгоистичной,
причем, человек заботится главным образом
о пользе для себя, а любовь «не ищет своего» ...

(Библия. 1 Коринфянам 13:4, 5).

http://www.stihi.ru/2018/03/10/71