Вновь подложили нам свинью...

Давид Беншели
Да, снова вляпались, мон шер, мы -
Год наступает некошерный...
И так вокруг сплошное свинство -
Мы наблюдаем здесь единство

нелепой формы с содержаньем.
Не лаем, блеяньем иль ржаньем
нас встретит новый год грядущий,
а хрюканьем. И жирной тушей

тряся, покажет этот боров
всем нам свой вздорный свинский норов...
Итак, две тыщи девятнадцать,
и некуда, увы, податься

вполне кашерному еврею...
Боюсь, совсем я озверею,
как Фридрих Карл фон Савиньи
(нет лучшей рифмы для "свиньи")

Напиться что ли снова вдрызг
под этот поросячий визг?
Довольно скудное меню -
Вновь подложили нам свинью...

_________

Год Обезьяны, год Собаки,
год Крокодила, год Змеи...
Календарей восточных враки
мы принимаем за свои.

Теперь Свинье пришёл черёд...
И ждать нам до скончанья века -
когда же, наконец, придёт
нормальный год - год Человека.