Скальпель

Виктор Виттинг
Из цикла «имхо»


«Юраша, почему ты так долго не вызываешь?»
Архив. (ф1 потплеер)


Скальпель
(Улисс: резекция «желудка»1)


М. Н.

Откуда, почему так больно,
стоит представить Пенелопу
распятую? — больничка, ломбер.
Короткий начинаю обыск, …
тут же заканчиваю. Поздно!
Итака в прошлом. … Тлеют мысли —
тело отверстое… в исподнем…
Исполнилось.
Как больно!)
Чисто.


P. S.

Ты не знал её, нет, … и откуда она приходила,
и зачем эти лица всё шли… всё идут чередой?!
Так из древнего зеркала будто берёшь ты чернила
и на лист выливаешь, и кисточкой пишешь… И ждёшь!
Ну а дальше по Слову ли Божьему, или откуда,
но всегда приходила, приходит… и ныне с тобой
эта женщина юная… Разве любовь кто осудит
за её обнажённое тело, когда уж невмочь?!
И зачем бы ей знать, что ослеп ты, и видишь губами,
что лелеешь и ямку, и чёрточку каждую в ней?!
Но всегда, уходя, она тихо смеётся и — «Амен»
оставляет в дверях. …
                Отпустив,
                отпустить не посмей!


1 Желудок, как нравственная категория бытия, свойственная либеральной (путинской) идеологии, т. е. познанию Бога (Яхве( через наслаждение посредством жестокой эксплуатации "пространственно-временного континуума".имхо


* * *

Пространственно-временной континуум!! Удивительное пространство! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=-WHKdAMTQuo