уходит Бог из городов

Мила Сербанова
Вот дом из тысячи квартир
у всех и ванна и сортир
у многих лоджии в цветах
с них видно города размах
консъержи лифты домофон
но так внутри бездушен он
хоть есть парковка для авто
не улыбнётся вам никто
всегда и летом и зимой
огромный дом глухонемой
там в лифте едут и молчат
в глаза друг другу не глядят
хотя знакомы много лет
не спросят как живёшь сосед
и можно даже умереть
а за стеной продолжат петь
ведь в городах порядок свой
ты здесь среди людей чужой
и больше делать любят благ
для милых кошек и собак
и хочется сбежать туда
где родниковая вода
и вспомнить даль родимых мест
где лодки озеро и лес
и не пугает тишина
что ты останешься одна
там пусть всего лишь пять домов
но постучат в окно на зов
зажгут лампаду для души
всё больше Господа в глуши
а в городах полно церквей
но жаль народ не стал добрей