Сегодня третье января

Агафонов Алексей
Сегодня третье января,
Салаты... Боже как устали.
Болит всё тело у меня,
Хотя, мозги на место встали.

Пусть холодильник не пустой,
И что-то кушать неохота.
Есть выход, правда не простой,
Друзьям звонить, ведь не работа.

Пришли. И я достал салат,
Что оливье когда-то звался.
Под бой курантов на расхват,
А после так стоять остался.

Картошка, курица, икра,
Накрыто всё в отдельной таре.
И доставать опять пора...
Как оказался хлеб в гитаре?

Достали хлеб, немного сух,
Пойдёт под армию салатов.
Жульен то, тоже не протух...
Гурман тут каждый, одинаков.

Сегодня третье января,
Все закусоны надоели.
Кто удивит сейчас меня?
Какой сегодня день недели?


3 января 2019 г.