Вечерняя прогулка

Вит Уйманов
Сонет.
 
Зима, бульвар, собачка, фонари -
Прекрасная вечерняя прогулка!
По мне, хоть "голубым огнём" гори   
Ужимки по ТВ певца-придурка.

"Паноптикум" похож на карусель:
По кругу мчатся морды - люди-кони,
У них давно расписаны все роли
И сплетни - кто к кому залез в постель!

Певиц пустых и пошлых череда:
Зачем им голос? - "были б бюст и ноги"! -
Да, вкусы стали не настолько строги,
На то и "буржуазная" среда.

И "про политику" - не говори,
Зима, бульвар, мерцают фонари...
                ________

Устал я от "культурного" прогресса -
Скучаю без заснеженного леса,       
Спасеньем мне вечерние огни,
Но только пёсика не застуди...       
_______________
P.S.
Накануне Нового года, 30.12.18. по каналу "Культура" показали, в качестве подарка, программу "Песня года", кажется, за 1974 год и вижу, и с ностальгией понимаю, что по составу исполнителей и качеству исполняемых песен, мы тогда жили в Золотом веке!

31.12.18.

Ил. - Инт.