Аленький цветок

Владимир Евгеньевич Замыслов
Торговать своим новым товаром,
Уплывает купец за моря.
Уйму времени тратил не даром,
Видно бизнес затеян не зря...
У жены были слабые почки,
От недуга она померла.
Помогали ему его дочки,
Потихоньку поправить дела.
Выйти замуж давно уж готова,
Самой старшей уже двадцать пять.
Где найти ей красавца такого?
Днём с огнём здесь таких не сыскать.
В голове лишь одни бриллианты,
Двадцать средней минуло давно.
Лишь бы дали доход варианты,
Ей что старый, что млад, всё равно.
Просто точная копия мамы,
Эта младшая - кровь с молоком.
Хоть фигура достойна рекламы,
А в мозгах ещё дурь с ветерком.
Пусть сошьёт Кутюрье - европеец,
Старшей к свадьбе наряд, точно в срок.
Ну а младшей - что сердцу роднее,
Подарил просто алый цветок.
Но малышке так стало досадно,
От обиды застрял в горле ком.
А отец ей ответил: да ладно!
И надпил осторожно свой ром.
Хорошенько подумай родная,
Не спеши говорить всякий бред.
Жизнь твоя не проезд на трамвае,
В ней не купишь обратный билет.
Без обиды и глупых улыбок,
Ты запомни отцовский урок.
Пусть спасает тебя от ошибок,
Этот алый, волшебный цветок.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320