Строкой души. Галине

Павел Роживец
Конечно бывают и мысли как крыши,
И сердце как камень не видит, не слышит,
Судьба в подворотне рыдает хромая,
Всё в жизни бывает вне счастья, вне рая.

И нету ответа, кто выдумал это,
Чтоб люди страдали проснувшись с рассветом,
Чтоб плакали очи коснувшись печали,
И это бывает, хоть это не ждали.

Но выживит сильный и в бурю, и в холод,
И будет счастливым пока еще молод,
А мы кто согнул свои спины и плечи,
Уйдём безвозвратно сгорая как свечи.

И в редком сердечке родных и знакомых,
Сверкнёт искрой память лучом сто вековым,
В душе отзовутся и наши рассветы,
И то как писали стихи и сонеты.