Между Лирой и Барабаном

Леонид Котов
Лира сладкой негой дышит,
Барабан тревогу бьёт.
Толь ковёр цветами вышит,
Толи кровь на нём течёт.

Слева – праздник, справа – тризна…
Кто там? Рыцарь иль палач?
Что-то ждёт тебя отчизна?
Я ищу в себе лиризма,
Но уста рождают плач.
Декабрь 2017