Вивальди. Времена года. Зима

Ольга Аникеева 2
Слышишь? Это Зима
Запрягает белых коней.
Вьюжит белая тьма,
Заметая следы саней.
А за ними летит
Белоглазая ночь – Сова.
Если кто-то в пути –
Берегись его голова.
И над лесом, над полем, над городом
Распуская седые бороды,
Бьются с вечера до утра,
Силой меряются ветра.
И прохожий, скользя и падая,
Ищет дом свой за белой оградою.
Но лучи расплетает Солнце,
Умывается снегом сонно,
И на речку спешит спозаранку
Ребятня на коньках и на санках.
И летит в золоченых салазках
Зимний день в новогоднюю сказку.