Телевизор

Александр Мазепов
Пока жестокий, бурный век
вершит судьбину мира,
в потемках бродит человек,
не видя ориентира.

К успеху путь витиеват –
изгибы, да заносы,
а вместо правды – суррогат,
терзают ум вопросы.

И всё ж о главном позабыв,
ты преклонишь колени
пред тем, что дарит позитив
и «лечит» от мигрени,
 
мозг заражает без труда
миазмами «аншлагов»,
но бесноватая орда
эстрадных звезд и магов,

поверь, не сделает умней
толпу слепых «баранов»,
что принимает за елей
помои, бред с экранов.

Ты ж полагаешь жизнь – игра,
что дарит ощущения,
без телевизора – хандра,
лишь он – венец творения.

И давишь кнопки не спеша,
с величием шамана,
легко парит твоя душа
над серостью дивана.

Но обречен уж твой мирок,
настали дни планшета,
нажать готовы на курок
адепты интернета.