Перезрелые львы отмечают начало субботы...

Наталья Разувакина
Перезрелые львы отмечают начало субботы.
Одеяла в альпийский цветочек холмятся в тепле.
Сладким маревом сыты железобетонные соты,
В каждой маленькой кухне малиновый джем на столе.
Эти львы прилетели из сумрачной нашей метели.
На весёлых крылах по малину летали они.
Всю неделю потели и в город вернуться хотели.
Синеокие львицы шептали "Спаси, сохрани!"
Перепачканы крылья, и приторной стала малина.
Милый мой, ты бесстыдно хмелеешь в родимом краю,
Ты шмелеешь, мелеешь, сатиновым воздухом млеешь
В колыбельной зиме, в одноразовом талом раю.
Я жалею тебя, потому что сама виновата.
Как страна и война, я со всех виновата сторон.
А в окне проплывают снежинками малые львята
На весёлых крылах вереницей в малиновый звон.